Bonjour à vous,
Vers mi-juillet, j'ai ramassé 4 kgs de cassis dont j'ai fais du sirop. Ma recette est très simple.
D'abord , je les trie et lave bien les grains. Je les pèse et les mets dans un grand faitout et j'ajoute autant de poids en sucre . Je mélange bien le tout puis je mets tout ça au frais pendant deux semaines.
Mais il faut remuer l'ensemble tous les jours pour que le fruit s'imprègne bien de sucre . Au bout des 15 jours, je filtre le tout et je verse le sirop dans des bouteilles que je mets ensuite au frais.
A la fin, je verse de l'eau sur le cassis restant juste au niveau de ce qui reste et je mélange à nouveau .
Je refiltre et j'ai un litre supplémentaire de sirop beaucoup moins sucré mais qu'il faut boire aussitôt.
Chez moi, nous le buvons en boisson fraîche : 1/4 de sirop pour 3/4 d'eau .
Sinon, ce sirop est parfait pour des kirs , sur des glaces, avec des yaourts nature ou des fromages blancs ....
Ce n'est que du bonheur!!!!
Voici quelques photos:
Je m'excuse de ne pas avoir mis d'avantage de photos mais impossible de les insérer.
Je vous souhaite de passer une agréable journée.